知財活用のイノベーションで差別化を

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株式会社ステップ・ケイ・スリー
麺ゆで作業の失敗を未然に防ぐ!麺ゆで上げ支援器具

株式会社ステップ・ケイ・スリー
麺ゆで作業の失敗を未然に防ぐ!麺ゆで上げ支援器具

この特許は、麺類のゆで上げ作業に要する労力と作業ミスを軽減する麺ゆで上げ支援器具と、それを備えた麺ゆで和焦に関するものです。飲食店等で麺類をゆでる際に、タイマーセットの作業ミスや煮過ぎを防ぐために開発されました。具体的には、麺ゆで焦を熱湯槽に浸漬すると、ゆで具合に応じた時間でタイマーが自動的に起動します。また、タイマーが鳴動し麺ゆで焦を熱湯槽から取り出し湯切りをすると、タイマーが自動的に停止します。これにより、麺のゆで上げ作業の労力軽減と作業ミスの防止が可能になります。特に繁忙時間帯における作業ミスの減少は、飲食店の効率化に大きく貢献します。

つまりは、労力と作業ミスを軽減する麺ゆで上げ支援器具とそれを備えた麺ゆで和焦を提供します。

AIによる特許活用案

おすすめ業界 飲食業キッチン用品製造業家電製品製造業

  • 麺ゆで上げ支援器具の製造販売
  • 麺ゆで上げ支援器具を製造・販売する事業を開始します。その自動タイマー機能は、飲食店のキッチンでの作業効率化に寄与します。

  • キッチン家電の新機能としての組み込み
  • 既存のキッチン家電にこの麺ゆで上げ支援器具の機能を組み込み、新たな商品ラインナップを展開します。これにより、ホームユースでも麺のゆで上げ作業が効率化されます。

  • 飲食店向けの調理効率化ソリューションとしての提供
  • 飲食店向けに、調理効率化のソリューションとして提供します。麺ゆで上げ作業の労力軽減と作業ミスの防止により、飲食店の業績向上に寄与します。

活用条件

  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ

特許評価書

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  • 権利概要
出願番号特願2020-082353
発明の名称麺ゆで上げ支援器具、及びそれを備えた麺ゆで笊
出願人/権利者株式会社ステップ・ケイ・スリー
登録番号特許第0006757055号
  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

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