知財活用のイノベーションで差別化を

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学校法人日本大学
米アルブミンを活用した血糖値コントロール製品

学校法人日本大学
米アルブミンを活用した血糖値コントロール製品

本製品は、米アルブミンを含有し、食後の血糖上昇を抑制する効果があります。糖尿病や生活習慣病の予防や改善に寄与し、健康な生活をサポートします。本製品は、サプリメント、機能性食品、または健康食品として利用可能です。また、米アルブミンを含有するヒト以外の動物用の血糖降下剤としても利用可能です。さらに、血糖値のコントロールが求められる糖尿病や肥満の予防・改善を目指すヒト以外の動物への飼料としても適用可能です。本製品は、食後血糖の上昇を抑制し、糖尿病、糖尿病合併症及び肥満の予防及び改善に寄与するとともに、血糖値のコントロールに役立つ食品添加物としても利用できます。

つまりは、米アルブミンを含有する製品で、食後の血糖値上昇を抑制します。

AIによる特許活用案

おすすめ業界 健康食品業界ファーマシューティカル業界ペットケア業界

  • ヘルシーサプリメントの開発
  • 米アルブミンの血糖値コントロール効果を活かした健康サプリメントの開発。日々の食生活にプラスして、血糖値の管理と糖尿病予防をサポートします。

  • 機能性ペットフードの製造
  • 糖尿病予防や肥満予防を目指すヒト以外の動物用の機能性ペットフードの製造。米アルブミンを含有することで、ペットの血糖値コントロールに貢献します。

  • 食品添加物としての利用
  • 血糖値の上昇を抑制する食品添加物としての利用。様々な食品に添加することで、食後の血糖値上昇を抑制し、糖尿病や肥満の予防・改善をサポートします。

活用条件

  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ

特許評価書

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  • 権利概要
出願番号特願2012-531870
発明の名称米アルブミンを含有する血糖降下剤及び健康食品
出願人/権利者学校法人日本大学
公開番号WO2012/029728
登録番号特許第0006061270号
  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

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