知財活用のイノベーションで差別化を

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国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
革新的な玉蘭の生産方法を開発

国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
革新的な玉蘭の生産方法を開発

本特許は、特定の大きさの区画を有する長方形の枠部材と仕切部材を用い、それらを用いて玉蘭を生産する方法について述べています。枠部材と仕切部材によって複数の区画が作られ、各区画は特定の大きさと深さを有します。その後、特定の熟春を枠部材の下端付近に広げ、各区画内を移動して所定の区画内に入り、そこで営功及び結蘭することにより、玉菌を生産します。この方法は、現在の玉蘭生産に比べて効率的であり、品質の一貫性も保証します。

つまりは、長方形の枠部材と仕切部材を用いた玉蘭の生産方法

AIによる特許活用案

おすすめ業界 農業製造業織物産業

  • 効率的な玉蘭生産ラインの構築
  • この特許を活用することにより、効率的な玉蘭生産ラインを構築することが可能です。特定の大きさと深さの区画を設けることで、一貫性のある品質の玉蘭を大量生産することができます。

  • 品質改善とコスト削減
  • この特許の使用により、玉蘭の生産過程での品質改善とコスト削減が可能になります。特定の大きさと深さの区画を用いることで、生産過程を標準化し、不必要な浪費を削減することができます。

  • 新しい玉蘭の市場開拓
  • この特許を活用することで、新たな市場を開拓することが可能となります。一貫した品質の玉蘭を生産することで、新たな顧客層を獲得し、業績を向上することが期待できます。

活用条件

  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ

特許評価書

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  • 権利概要
出願番号特願2013-175961
発明の名称玉繭用区画蔟及び玉繭の生産方法
出願人/権利者国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号特開2015-043708
登録番号特許第0006241841号
  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

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