知財活用のイノベーションで差別化を

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カゴメ株式会社
トマトの新たな剥皮システム

カゴメ株式会社
トマトの新たな剥皮システム

本発明は、トマトの剥皮を行うシステムで、主に加熱槽と水洗槽、水流発生器、バスケット、刃物を利用します。加熱槽内でトマトを加熱後、水洗槽内に移動させます。水洗槽内には水流発生器が設置され、水流を発生させることでトマトの皮を剥離します。さらに、バスケットは水洗槽内に設置され、トマトを保持します。また、このシステムでは、刃物がトマトに切り込みを入れることで、より効率的に皮を剥くことが可能です。これにより、中食志向の消費者に対して、新鮮で健康的なトマト製品を提供することが可能となります。

つまりは、本特許は、加熱槽と水洗槽を使用した、トマトの剥皮システムに関するものです。

AIによる特許活用案

おすすめ業界 食品製造業レストラン業農業

  • 新鮮なトマト製品の製造
  • 本システムを使用して、新鮮なトマトの製品を製造することができます。特に、中食市場や健康志向の消費者に対する需要が高まっているため、効率的なトマトの剥皮システムは大きなビジネスチャンスとなります。

  • 加工食品の製造効率向上
  • トマトを使用した加工食品の製造効率を向上させることができます。刃物による切り込みと水流による剥離により、従来の手作業に比べて大幅に時間を短縮できます。

  • レストランでの新メニュー開発
  • レストラン業界でも活用できます。新鮮なトマトを使用した新メニューを開発し、健康志向の顧客に提供することができます。また、キッチンでの作業効率も向上します。

活用条件

  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ

特許評価書

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  • 権利概要
出願番号特願2014-163845
発明の名称剥皮トマトの製造方法及びそのためのシステム
出願人/権利者カゴメ株式会社
公開番号特開2016-036326
登録番号特許第0006253545号
  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

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