知財活用のイノベーションで差別化を

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公益財団法人東洋食品研究所
アレルギーを抑制する自然の力!

公益財団法人東洋食品研究所
アレルギーを抑制する自然の力!

本発明は、植物体から抽出した抗アレルギー有効成分を含有する抗1型アレルギー抑制増強剤およびその使用方法に関します。具体的には、タマネギから熱水によって抽出した組成物、イチジクの葉から熱水によって抽出した組成物、ショウガから熱水によって抽出した組成物を含む抗I型アレルギー抑制増強食品です。これらの組成物は、アレルギー症状を示す人々に対する効果的な抑制力を有します。さらに、副作用の心配が少ないため、長期間安全に使用できます。また、熱水抽出による方法は、植物由来の有効成分を保持しながら、不必要な成分を除去することが可能で、抗アレルギー活性を高めることができます。

つまりは、タマネギとイチジクの葉、ショウガから抽出した成分を活用した抗I型アレルギー抑制増強食品。

AIによる特許活用案

おすすめ業界 食品工業医薬品製造業健康食品製造業

  • 抗アレルギー飲料の開発
  • この特許を活用して、タマネギ、ショウガ、イチジクの有効成分を含んだ抗アレルギー飲料を開発することが可能です。これにより、アレルギー症状を抑える効果を持つ飲料を提供することができます。

  • 抗アレルギー食品の開発
  • 抗アレルギー有効成分を含む食品を開発することも可能です。これらの成分を含む食品は、アレルギー対策として消費者にとって魅力的な製品となるでしょう。

  • 自然由来の抗アレルギー医薬品の開発
  • タマネギ、ショウガ、イチジクから抽出した成分を用いて、自然由来の抗アレルギー医薬品の開発も可能です。副作用の少ない自然由来の医薬品は、消費者からの需要が高まっています。

活用条件

  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ

特許評価書

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  • 権利概要
出願番号特願2016-075256
発明の名称抗I型アレルギー抑制増強剤および抗I型アレルギー抑制増強食品
出願人/権利者公益財団法人東洋食品研究所
公開番号特開2017-186268
登録番号特許第0006684632号
  • サブスク
  • 譲渡
  • ライセンス

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