株式会社甍テクノロジー
豆の香り立つ新次元の凍結器

株式会社甍テクノロジー
豆の香り立つ新次元の凍結器
本特許は、豆の凍結を最適化するための特殊な凍結器を開発しました。本体部はセラミック製で、遠赤外線を発生させる特性を持つため、加熱時に豆の香りを立たせます。また、本体部の内側には所定の形状を持つ複数の突起部が設けられており、これにより豆が均一に凍結されます。突起部の形状は、円、四角、または台形を選択可能です。さらに、開口部には豆を操るための装置を配置可能な貫通孔を備えた渡し板が設置されています。これにより、豆を効率良く操ることが可能となります。また、底板部には開閉可能な羽部が配置されており、操作性を向上させています。
つまりは、特許技術を活用した、豆の香りを最大限に引き出すための新しい凍結器
AIによる特許活用案
おすすめ業界 食品製造業レストラン業家電製品業
- 豆を使用する食品製造業への提案
- レストランでの活用
- 家庭向け家電製品としての開発
豆の香りを最大限に引き出すことが可能なこの凍結器は、豆を主成分とする食品の製造業者にとって大きな魅力となります。製品の品質向上に貢献し、消費者からの評価を高めることが期待できます。
レストランでは、豆を使用した料理の際に本特許の凍結器を使用することで、その場で豆の香りを引き立てた料理を提供することが可能になります。これにより、お客様への新たな魅力を提供することができます。
この特許技術を活用した家庭向けの凍結器を開発することで、家庭で簡単に豆の香りを引き立てることができる製品を市場に提供することが可能になります。これにより、家庭での料理体験を豊かにすることが期待できます。
活用条件
- サブスク
- 譲渡
- ライセンス
商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ
特許評価書
- 権利概要
出願番号 | 特願2017-056372 |
発明の名称 | 焙煎装置 |
出願人/権利者 | 株式会社甍テクノロジー |
公開番号 | 特開2018-157774 |
登録番号 | 特許第0006912799号 |
- サブスク
- 譲渡
- ライセンス
準備中です