【国立大学法人北陸先端科学技術大学院大学】肥料の品質を精密に評価する革新技術
【国立大学法人北陸先端科学技術大学院大学】
肥料の品質を精密に評価する革新技術
石川県
肥料の物理化学的特性と酵素活性を基に発芽指数を推定する技術
本発明は、肥料の品質を物理化学的指標や酵素活性に基づいて評価する方法、装置、およびプログラムに関するものです。発芽指数の推定により、肥料の品質を効率的に評価できるため、農業や肥料業界での利用が期待されます。
AIによる特許活用案
おすすめ肥料品質 発芽指数 酵素活性
- 農業分野への応用
- 肥料製造工程での品質管理
- 環境保護型農業への貢献
肥料の発芽指数を基に、農業現場で最適な肥料を選定する技術。
肥料の製造過程における品質管理を効率化するために、品質評価装置を使用する技術。
肥料の品質評価を通じて、環境に配慮した肥料使用を促進し、持続可能な農業を支援する技術。
活用条件
- サブスク
- 譲渡
- ライセンス
商品化・サービス化 実証実験 サンプル・プロトタイプ
特許評価書
- 権利概要
出願番号 | 特願2005-058208 |
出願日 | 2005/03/02 |
発明の名称 | 肥料品質評価方法、肥料品質評価装置及び肥料品質評価プログラム |
出願人/権利者 | 国立大学法人北陸先端科学技術大学院大学 |
住所 | 石川県 |
公開番号 | 特開2006-242723 |
登録番号 | 特許第4019153号 |
- サブスク
- 譲渡
- ライセンス
準備中です